Саратовские поэты создавали экспромты в секретной комнате

Важное



19 июня 2019, 22:34 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 23, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские поэты создавали экспромты в секретной комнате

Саратовские поэты создавали экспромты в секретной комнате

26.05.2019 18:05 | 710

В г. Марксе Саратовской области родилась традиция стихотворных дуэлей. 

В поэтическом противостоянии «До первых чернил» сошлись местные авторы Юлия Антонова и Владимир Гуреев. Им необходимо было преодолеть несколько испытаний, в том числе продемонстрировать свой авторский стиль, рассказали инициаторы мероприятия из центральной библиотеки.

В итоге захватывающая «битва» продолжалась в два раза дольше запланированного.

«Организаторы хорошо продумали и порядок ведения, и весь антураж происходящего - стильные кованые банкетки, советская пишущая машинка на красной скатерти, плакат с Пушкиным, свободная рассадка в зале… Одной из страничек нашего вечера была «угадайка» - мы должны были прочитать несколько любимых стихотворений, вряд ли известных широким массам. Я заготовил вырезку из советского журнала «Огонёк» за 1986 год со стихотворением Виктора Горяинова, которое попалось мне на глаза, когда учился в военном училище, и что греха таить, от первых тягот военной службы слегка раздумывал, не ошибся ли я в выборе профессии. Вырезка эта так и следовала по жизни со мной…» - поделился Владимир Гуреев на своих страницах в соцсетях.

Поклонники узнали, что в прошлом году ему удалось разыскать Горяинова в «Одноклассниках», теперь коллег по перу связывает творческая дружба.

«Состоялся чудесный, душевный, очень камерный и невероятно теплый вечер. Наша публика была разновозрастной, что прекрасно, и все слушали, аплодировали, подбадривали и откликались на наши строки», - отметила атмосферу события Юлия Антонова в группе «Усадьба «Заветное» в соцсети «ВКонтакте». 

Сюрпризом стало задание поэтам сочинить в «секретной комнате» экспромт с помощью выбранных наугад слов из собственных сборников.

«Развеселились все неимоверно, да и мы тоже. Но не это главное! Сколько теплых и ободряющих слов мы получили от тех, кто внимательно слушал нас, пропуская стихотворные строчки через свое сердце! А это означает, что поэзия жива, нужна и востребована!» - заметила поэтесса.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день