Важное



22 августа 2018, 05:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Зампред Соловьев готов обратиться в прокуратуру, чтобы пресечь ценовой сговор

25.09.2014 11:33 | 743

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области состоялось обсуждение темы, как не допустить ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в связи с применением отдельных специальных экономических мер.

Зампред правительства, министр сельского хозяйства Александр Соловьев охарактеризовал ситуацию на рынке как сбалансированную. По его словам, для стабилизации цен еженедельно организуются ярмарки на 125 торговых площадках в Саратове и на 221 торговой площадке в муниципальных районах. По его словам, там цены ниже на 10-20% ниже, чем в магазинах.

По данным Соловьева, отпускные цены на хлеб массовых сортов на крупных хлебозаводах не менялись с марта 2013 года и на сегодняшний день составляют на хлеб пшеничный из муки 1 сорта и ржано-пшеничный 16 рублей за буханку. Отпускные цены на подсолнечное масло в августе практически не изменились, макаронные изделия с 11 августа подешевели. С начала сентября на рубль подорожало молоко. Закупочные цены на говядину и свинину повысились от 3% до 6%. Отпускные цены на товарное яйцо в августе снизились в среднем на 13%. За последнюю неделю отмечен небольшой рост цен на живую рыбу.

По словам зампреда, важную роль в стабилизации цен и обеспечении населения продуктами играет сельскохозяйственный рынок в поселке Юбилейный, на котором торговые места производителям предоставляются бесплатно. Недавно открылась еще одна крупная торговая точка - в поселке Солнечный.

Соловьев заметил, что в Саратовской области не исключены инциденты со спекуляцией на продовольственном рынке, в связи с чем он обратился в Федеральную антимонопольную службу и не исключил заявления в прокуратуру, чтобы пресечь возможности ценового сговора на рынке.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день