За день в Саратовской области утонули два ребенка

Важное



17 августа 2019, 16:41 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 27, пасмурно
Мобильная версия

18+

За день в Саратовской области утонули два ребенка

За день в Саратовской области утонули два ребенка

11.06.2019 21:03 | 2946

В с. Чардым Базарно-Карабулакского районе Саратовской области 11 июня в Волге утонула 11-летняя девочка.

По предварительным данным СУ СКР, юная жительница города Саратова отдыхала у своей бабушки в поселке Чардым Воскресенского района. Сегодня днем вместе с дедом и еще двумя детьми она отправилась на реку, чтобы купаться. Школьница вошла в воду и попыталась отплыть к середине водоема, но внезапно исчезла. Находившиеся поблизости двое мужчин бросились ей на помощь, но не смогли найти ребенка под водой. Прибывшие спасатели нашли тело на дне водоема: на глубине 2 метров в 10 метрах от берега. С помощью спецснаряжения труп подняли на берег.

«Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего ребенка не обнаружено. В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, доследственная проверка начата по факту гибели на воде еще одной девочки. Она ушла под воду в поселке Жасминном.

Как сообщили в ведомстве, днем 12-летняя девочка вместе с друзьями пришла на Моисеев пруд, прибрежная зона которого не оборудована для купания. Несмотря на установленную на берегу табличку «Купание запрещено», дети направились к воде. Внезапно школьница, вошедшая в водоем, ушла под воду с головой.

«Присутствовавшие поблизости товарищи девочки попытались ухватить ее за руку, однако не смогли удержать. Прибывшие по вызову специалисты службы спасения с использованием специального снаряжения обнаружили тело ребенка на дне водоема и извлекли на берег. При этом была констатирована ее смерть», - добавили следователи.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день