На встрече с Панковым местные жители предложили варианты развития села

Важное



19 июня 2019, 20:50 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 23, ясно
Мобильная версия

18+

На встрече с Панковым местные жители предложили варианты развития села

13.06.2019 09:46 | 298

Благоустройство, ремонт дорог, сбор и утилизация мусора - эти и другие вопросы обсуждались на встрече депутата Госдумы Николая Панкова с руководителями сельхозпредприятий, местными депутатами, партактивом и жителями Балашовского района.

Открывая встречу, парламентарий отметил успехи балашовских аграриев и подчеркнул, что разработанная по поручению Президента РФ Владимира Путина программа позволит реализовать проекты развития села, которых ждут люди.

«Балашовский район много лет является лидером в сфере растениеводства. Аграрии занимают первые места в регионе по валовому сбору зерна, сбору сахарной свеклы. В планах местной власти - развитие животноводства. Но есть нерешенные проблемы, которые хотелось бы обсудить сегодня. Для села важно не только производство сельхозпродукции. Необходимо создать хорошие условия для жизни людей, чтобы они могли трудиться, растить детей, отдыхать, получать образование, медицинскую помощь. И не хотели уезжать со своей малой родины. Именно на это направлены многие проекты спикера Госдумы Вячеслава Володина - чтобы в районах качество жизни не уступало областному центру. Надо эффективно использовать возможности, которые дает нам госпрограмма», - сказал Панков.

Подробнее о программе и возможности участия в ней рассказал региональный координатор партпроекта «Российское село», депутат областной думы Роман Ковальский. Он призвал представителей органов местного самоуправления качественно подойти к подготовке проектов, чтобы решить волнующие жителей села проблемы.

Собравшиеся поделились опытом, как решают те или иные вопросы. Глава Первомайского МО Руслан Руднев затронул тему утилизации мусора. Он рассказал, что решить проблему помогло приобретение дополнительных контейнеров и привлечение к уборке территории жителей, оштрафованных за складирование отходов в неположенном месте.

«Очень трудно добиться от жителей оплаты за вывоз веток, листьев и другого мусора. Но эту проблему мы решаем разработанным почасовым планом проезда по улицам трактора с прицепом. Объявления о его проезде всегда на виду. Главное - жители сами выходят и выбрасывают мусор из своих дворов и прилегающих территорий. И мы видим, что это работает», - сказал Руднев.

Глава КФХ Юрий Глухов рассказал о практике ремонта дорог и организации водоснабжения в сельской местности.

«Нужно привлекать молодых специалистов. А для этого предоставлять им жилье, создавать возможности для устройства детей в образовательные учреждения, организовывать водоснабжение и ремонтировать дороги. Такая практика есть, в том числе и в нашем муниципальном образовании, и в ряде других. Программа комплексного развития сельских территорий позволит усилить эту работу, даст возможность реализовать те проекты, до которых не дошли раньше», - сказал он.

«Важно определить те проекты, о которых просят жители. Исходя в первую очередь из принципа социальной справедливости. Это важнейший вопрос для партии: заслужить доверие людей. Чтобы со своими нуждами и проблемами они обращались именно к нам. И не надо говорить, что от местного, первичных отделений не зависит решение каких-то проблем. Вы можете многое сделать в рамках партпроектов, поддержать молодых специалистов, защищать людей от несправедливости и так далее. Балашовское местное отделение - одно из лучших, вы хорошо работали в сложные времена, в условиях жесткой партийной конкуренции. Сегодня, тем более, надо всегда быть полезными для людей и избегать формализма», - подвел итог встречи Панков.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день