Жильцы сползающего в овраг дома попросили о помощи

Важное



20 июля 2019, 03:27 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 17, ясно
Мобильная версия

18+

Жильцы сползающего в овраг дома попросили о помощи

Жильцы сползающего в овраг дома попросили о помощи

15.06.2019 14:04 | 992

В редакцию ИА «Регион 64» обратились жильцы дома № 18 по улице 4-й Силикатной в Саратове.

По словам горожан, 12 июня в квартире № 5 на втором этаже здания обвалился потолок. При этом дом находится в плачевном состоянии, проживание в нем представляет угрозу для здоровья людей. Неоднократные обращения в администрацию Октябрьского района, прокуратуру, жилищный комитет города о признании его аварийным либо проведении капремонта не принесли результатов.

«Нами были предоставлены фотоматериалы в вышеуказанные инстанции о состоянии крыши дома, его фасада, труб, где видно, что все разрушается, угрожает безопасности и жизни его жильцов: дом 1958 года постройки, без единого капитального ремонта, по всему фасаду идут трещины, фундамент местами разрушен, дом «сплывает» в овраг, крыша вся дырявая и постоянно течет, проводка неоднократно возгоралась, трубы все гнилые и постоянно текут, во всем доме сырость, по стенам грибок, все постоянно рушится. Дом последние 10 лет поддерживается исключительно силами самих жильцов. Ни одно ТСЖ не захотело его брать на свое обслуживание именно из-за плачевного состояния. Мы уже много лет напрямую платим поставщикам электроэнергии, отопления и водоснабжения по приходящим от них квитанциям. Приходят квитанции и на капремонт дома, но когда он запланирован, в администрации нам так и не ответили», - написала Елена Шатина, указав еще пять фамилий жильцов, просящих о помощи.

Женщина выразила надежду, что публикация в СМИ поможет привлечь внимание к их проблеме и исключит вероятность необратимых последствий.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день