На мужчину оформили фирму для обналичивания денег

Важное



21 июля 2019, 02:01 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

На мужчину оформили фирму для обналичивания денег

На мужчину оформили фирму для обналичивания денег

20.06.2019 16:48 | 534

В Романовском районе Саратовской области прокуроры провели проверку по факту незаконной покупки и использования персональных данных для создания фирмы.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в сентябре прошлого года в налоговую инспекцию были предоставлены учредительные документы от местного жителя в электронном виде. На основании них в том же месяце было зарегистрировано юридическое лицо - ООО «Тандем».

«При этом за период деятельности юридического лица на расчетный счет организации поступили и переведены денежные средства в пользу третьих лиц на общую сумму более 3 млн рублей», - рассказали в прокуратуре.

При этом так называемый «учредитель» необходимый пакет документов в налоговую не приносил, а также не оформлял электронно-цифровую подпись и не собирался заниматься бизнесом. Никакого участия в деятельности компании после ее создания он не принимал.

Материалы своей проверки прокуроры направили в СК, а следователи, изучив их, приняли решение о возбуждении уголовного дела о незаконном использовании документов для создания юрлица.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день