Общественница назвала вектор развития саратовского здравоохранения верным

Важное



21 июля 2019, 02:29 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Общественница назвала вектор развития саратовского здравоохранения верным

20.06.2019 17:57 | 468

Председатель комиссии по охране здоровья граждан Общественной палаты Саратовской области Татьяна Топилина прокомментировала доклад министра здравоохранения Натальи Мазиной на депутатских слушаниях 20 июня.

«Были озвучены ключевые направления развития медицины. Прежде всего - кадровый вопрос, который стоит в отрасли наиболее остро. Важно, что вносятся изменения в законодательную базу - будущие медицинские работники должны понимать, что государство максимально заинтересовано в их трудоустройстве, и в случае если студент отказывается работать, должен будет возместить сумму, потраченную из бюджета на его обучение, полностью. Уверена, что число молодых медиков, которые честно готовы работать, в том числе и в районных больницах, будет увеличиваться - при поддержке минздрава создаются комфортные условия для работы врачей, районные администрации также работают в этом направлении», - сказала Топилина. 

Она особо отметила работу в направлении демографии, существенное снижение младенческой смертности.

«Это результат планомерной, упорной работы и медиков, и организаторов здравоохранения. Современные перинатальные центры способствуют оказанию высококвалифицированной, технологичной помощи и матери, и ребенку, позволяя сохранить жизнь и здоровье малышам со сложнейшими патологиями», - подчеркнула общественница.

Также она заметила, что в докладе министра нашли отражение такие направления, как развитие онкослужбы, сельской медицины, в том числе первичной помощи - ФАПы, мобильные комплексы. 

«Могу сказать, что вектор развития здравоохранения региона выбран правильно, он полностью отвечает задачам, которые поставлены Президентом России в рамках национальных проектов. Могу добавить, что медицинское сообщество Саратовской области активно участвует в открытом обсуждении вопросов и проблем региональной медицины, сегодняшняя дискуссия - тому подтверждение. Именно объединив усилия, мы сможем добиться общей цели - повышения качества жизни и сохранения здоровья наших земляков», - резюмировала Топилина.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день