Важное



26 мая 2018, 21:51 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

У жителей области есть возможность избежать налоговых выплат за имущество

25.09.2014 13:04 | 843

До 1 января 2015 года у жителей Саратовской области есть время для того, чтобы заявить об имеющемся имуществе, незарегистрированном ранее в налоговой службе. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС области Ирина Стручкова.

По ее словам, это позволит избежать обязательных налоговых выплат за три года.

«В налоговое законодательство внесены изменения. Теперь, если граждане не получали уведомления и никогда не платили налоги на какие-либо имущественные объекты, им дается время для того, чтобы заявить о собственности в налоговую службу. Данная норма действует с 1 января 2015 года. То есть если граждане до этого дня добровольно заявят об имущественных объектах, какие-либо санкции к ним применяться не будут. При этом налог будет начисляться именно с 2015-го года. Если об имуществе впоследствии станет известно налоговой службе, придется оплатить налог за три последних года», - рассказала представитель УФНС.

Также Стручкова затронула вопрос несвоевременных выплат налогов.

«За несвоевременную уплату налогов пени начинают начисляться со следующего дня после обозначенного срока выплат. Если задолженность превышает определенную сумму, то в суд направляется иск, и налог взыскивается в судебном порядке», - сообщила руководитель отдела.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день