Улицу Шехурдина в районе Трофимовского моста сделают шестиполосной

Важное



21 июля 2019, 01:56 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Улицу Шехурдина в районе Трофимовского моста сделают шестиполосной

Улицу Шехурдина в районе Трофимовского моста сделают шестиполосной

25.06.2019 11:39 | 920

В Саратове 25 июня в кафе «Территория кофе» прошел пресс-завтрак, организованный мэрией. Участие в нем принял глава города Михаил Исаев.

В начале мероприятия, общаясь с журналистами, градоначальник обозначил темы неформальной встречи: реконструкция Трофимовского моста и проект скоростного трамвая. Специально для этого в заведение пригласили профильных специалистов.

Ситуацию вокруг путепровода обрисовал генеральный директор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов. Он напомнил, что сооружение находится в аварийном состоянии и является крупным транспортным узлом.

По словам эксперта, обновленный мост решит сразу несколько проблем в части безопасности эксплуатации самого перехода и движения автомобилей под ним. Ожидается, что по улице Шехурдина на сложных участках после реконструкции количество полос будет достигать 6. Кроме того, остановочные павильоны будут располагаться на отдельной линии, чтобы не мешать основному потоку. Также выделят 2 полосы безостановочного движения без поворотов.  

Морозов также отметил, что найдены и архитектурные решения. Так, на Трофимоском мосту появится подсветка.  

Кроме того, он сообщил, что вся реконструкция займет год - с сентября 2019 по сентябрь 2020 года. При этом движение по Шехурдина не будет полностью перекрываться даже в самый активный период работ, который подгадают под время отпусков.

«Осенью начнем первый этап. Мы будем максимально информировать горожан о процессе», - заверил глава Саратова Михаил Исаев.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день