Захар Прилепин поверил планам саратовских чиновников по восстановлению дома с кариатидами

Важное



20 июля 2019, 02:45 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 17, ясно
Мобильная версия

18+

 Захар Прилепин поверил планам саратовских чиновников по восстановлению дома с кариатидами

Захар Прилепин поверил планам саратовских чиновников по восстановлению дома с кариатидами

25.06.2019 13:12 | 865

В Саратов 25 июня в рамках акции «Добровольцы культуры» прибыл член Центрального штаба ОНФ, публицист Захар Прилепин. 

Он посетил объект культурного наследия регионального значения - дом Яхимовича. Напомним, именно об этом здании рассказали Президенту России Владимиру Путину на форуме ОНФ саратовские активисты. 

Прилепин пообщался с краеведами и представителями городской и региональной власти. Те рассказали об истории дома и планах по его реконструкции. По словам главного архитектора города Виталия Желанова, вопрос с реконструкцией объекта решится в ближайшее время. 

«В отношении этого дома можно быть уверенным, что вопрос разрешится, есть проектная организация, идет экспертиза, здание будет в ближайшее время реконструировано», - сообщил он. 

Желанов также отметил, что при главе города действует комиссия, которая занимается историческими зданиями. В ее состав входят краеведы, архитекторы, общественники. 

Участники акции осмотрели не только фасад здания с улицы Советской, но и прошли во двор. Там представитель министерства ЖКХ региона Илья Вирич, отвечая на вопросы общественников, рассказал, что во время реставрации усилят фундамент и другие конструкции. Он также отметил, что проектирование может завершиться уже в этом году и этажность здания не увеличится. 

Что касается кариатид, то их не будут заменять пластиковыми копиями. Захар Прилепин в свою очередь заметил, что надеется, что обещания властей будут выполнены. 

«При объединении гражданских активистов, общественности, власти мы можем добиться многого. Я дом Яхимовича видел и мне он очень нравится. Если есть такие удивительные вещи, как можно их не сохранять. Нас заверили, что дом реконструируют. Я со всем доверием отнесся к тем проектам, которые разработали. В любом случае, как говорят чиновники, будем держать руку на пульсе», - заявил он.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день