Губернатор призвал сохранить рабочий настрой до самого открытия аэропорта

Важное



17 июля 2019, 12:23 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 25, облачно
Мобильная версия

18+

Губернатор призвал сохранить рабочий настрой до самого открытия аэропорта

Губернатор призвал сохранить рабочий настрой до самого открытия аэропорта

10.07.2019 09:47 | 1055

Губернатор Валерий Радаев провел рабочую планерку в новом саратовском аэропорту «Гагарин».
 
Он ознакомился со строительством железнодорожной платформы. Напомним, в конце июня Вячеслав Володин высказал ряд замечаний по обустройству объекта. В настоящее время строители ведут устранение выявленных недоделок. Идет укладка плитки, планируется установка лестницы и пандуса с платформы.
 
В пассажирском терминале продолжается внутренняя отделка, монтаж оборудования и коммуникаций. У аэровокзального комплекса идет благоустройство территории, обустройство декоративного бассейна.
 
Также глава региона осмотрел строительство пристани в с. Сабуровка, которая будет обслуживать пассажиров будущего аэропорта. Сейчас здесь расчищают береговую линию.
 
На водозаборе завершается окончательная наладка оборудования, благоустройство территории. Работы закончат к 20 июля, после чего водоснабжение аэропорта будет вестись в автоматическом режиме. 
 
«На всех объектах нового аэропорта завершаются работы, запланированные проектом. Мы помним замечания Вячеслава Викторовича по железной дороге, по платформе, которую надо состыковать с уровнем вагонов. Специалисты РЖД понимают, как решить проблематику, и прорабатывают эти возможности. Региональная часть - водоснабжение и водоотведение - находится в завершающей стадии: идут пусконаладочные работы, синхронизируется автоматика. В первых числах августа уже состоится первое массовое мероприятие на взлетной полосе аэропорта, авиаперевозчики начали продавать билеты на новые рейсы. Поставлена единая задача и для инвестора, и для представителей региональной и федеральной части - решать все вопросы как можно более оперативно, чтобы в итоге был хороший результат. Все проникнуты ответственностью. Такой рабочий настрой нужно сохранить до открытия аэропорта, а до него осталось чуть больше месяца», - подвел итог губернатор.
 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день