Важное



20 августа 2018, 19:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Поволжский Сбербанк провел ЛИН-форум для представителей бизнеса

25.09.2014 14:58 | 595

Сбербанк активно применяет ЛИН-технологии, и готов делиться положительным опытом с партнерами. Очередной форум об искусстве применения «бережливых технологий» прошел на днях в Поволжье.

Представители более 50 крупнейших компаний собрались на площадке высокотехнологичного офиса – Центра сопровождения клиентских операций Сбербанка в Самаре. Уникальность форума в том, что такой формат взаимодействия партнеров и клиентов в банковской сфере не имеет аналогов в России. Стратегия крупнейшей финансовой организации направлена на непрерывное развитие, при этом, одной из важнейших задач является грамотное использование ресурсов. ЛИН-технологии или бережливые технологии – это эффективный способ достичь желаемого с использованием минимального количества ресурсов. Как это работает – рассказали менеджеры банка. Некоторые компании-участники форума уже успешно используют эти инструменты, и своим опытом они поделились с аудиторией.

«Нам важно развиваться вместе с партнерами, мы строим модель будущего, основываясь на лучших мировых практиках и создавая свои рецепты эффективности, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. - Для нас важно развиваться на полной мощности, быть современным, высокотехнологичным и эффективным банком, и если к нам в этом стремлении присоединяются региональные компании, то эффект несомненно будет положительным и для бизнеса, и для экономики региона в целом».

Лин-форум в Самаре уже не первый: подобное мероприятие банк проводил в прошлом году. Также ЛИН-форумы прошли для бизнес-сообществ Пензы и Саратове. Клиенты высоко оценивают формат и значимость таких мероприятий для бизнеса. Результат – совместные проекты по внедрению передовых технологий, которые эффективно влияют на процессы любого масштаба и направления. Об одном из них рассказал Алексей Софронов, руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: «Мы являемся партнерами Сбербанка по ЛИН-технологиям, они внедряются в рабочие процессы, и вполне успешно. Например, одну из масштабных задач по мониторингу ценовой ситуации мы решили с применением технологий бережливого производства. Это позволило значительно снизить нагрузку на сотрудников и выполнить весь объем четко в срок. При этом, наш опыт был признан одним из лучших в ПФО».

Открытая политика и готовность инвестировать знания и опыт в развитие партнеров – ключевая цель форума. Количество вовлеченных компаний растет, общение по теме ЛИН-технологий продолжается, и по итогам форума будут запущены новые проекты, направленные на повышение клиентоориентированности и эффективности бизнеса в регионе.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день