Федеральные онкологи высоко оценили работу саратовских коллег

Важное



17 июля 2019, 13:16 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 25, облачно
Мобильная версия

18+

Федеральные онкологи высоко оценили работу саратовских коллег

12.07.2019 17:28 | 334

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ, генеральный директор «Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Минздрава РФ Андрей Каприн отметил правильность действий саратовских коллег в вопросах лечения больных со сложными онкологическими диагнозами, а также выразил готовность в дальнейшей помощи и поддержке. Об этом онколог заявил на III межрегиональной научно-практической конференции, посвященной новым методам лечения пациентов с распространенными формами злокачественных новообразований, которая прошла в Саратове 11-12 июля.

Мероприятие было организовано при поддержке регионального министерства здравоохранения.

«Ежегодно в нашем регионе регистрируется более 11 тысяч впервые выявленных случаев рака, при этом его запущенная форма выявляется более, чем в 20% случаев, что говорит о необходимости повышения уровня знаний специалистов о методах диагностики и лечения онкологических заболеваний, особенно в распространенной форме. В рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранения» в Саратовской области предстоит масштабное развитие онкологической службы. Мы все мобилизованы на это, так как совершенно четко понимаем важность предстоящей работы и высокую степень ответственности перед гражданами», - подчеркнул первый замминистра регионального здравоохранения Станислав Шувалов.

Самой важной частью программы стала прямая трансляция из операционной Московского Национального медицинского исследовательского центра радиологии. Операция по удалению опухоли пищевода проводилась пациенту малоинвазивным методом (через проколы в брюшине). Подобные операции проводятся и в Саратове - всё необходимое оборудование для этого имеется, но хирургов, специализирующихся в этой области пока не хватает.

«Наша общая задача - снижение смертности и выявление онкологии на ранних стадиях. В регионы выезжаем ежемесячно. Могу сказать, Саратовская область находится на очень достойном уровне - по оснащению, по уровню подготовки кадров, по пропускной способности онкодиспансера. Наша задача - показать «живую хирургию», обучить как можно больше ваших специалистов, ответить на их вопросы. Вообще, кадры - это общая проблема для всех регионов. У молодого врача должна быть социальная заинтересованность, тогда он поедет работать в село - пояснила главный врач «Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба» Жанна Хайлова.
























Библиотека




Последние новости

Все новости за день