В бюджете Саратовской области необходимо найти 300 млн для помощи дольщикам

Важное



17 июля 2019, 12:56 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 25, облачно
Мобильная версия

18+

В бюджете Саратовской области необходимо найти 300 млн для помощи дольщикам

12.07.2019 17:05 | 502

Варианты достройки проблемных домов в Саратове, которые начинали возводить связанные с Алексеем Абасовым компании, 12 июля обсудили на заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков. 

В реестре значится 10 объектов. Все они в разной степени готовности. Проводится поиск потенциальных инвесторов, сбор необходимой документации и разрешений. По словам главы города Михаила Исаева, по некоторым объектам рассматриваются варианты самостоятельной достройки или работа с фондом «ДОМ.РФ». 

Губернатор Валерий Радаев отметил, что в этом случае должно быть региональное софинансирование. 

«Фонд предполагает софинансирование из регионального бюджета - 11%. Мы сделали свое предложение в 2%. Но с нами не согласились сегодня в «ДОМ.РФ». По постановлению финансирование 11% составляет. Если мы предполагаем привлечение всей необходимой для достройки суммы в 3 миллиарда, то нам нужно найти порядка 300 миллионов в этом году. Вот что является сдерживающим фактором. Но мы берем на себя эти вопросы», - заявил глава региона. 

Также на заседании прозвучала информация о передаче в суд уголовных дел в отношении застройщиков Владимира Белича и Вячеслава Булатова. Правоохранители не исключили возможности, что в этом году будет завершено дело Галины Черновой и Алексея Абасова.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день