Фестиваль «Добрый Саратов» расширит свою географию

Важное



19 августа 2019, 20:48 Доллар США: 66.6082 Евро: 73.9484 Погода в Саратове: 26, ясно
Мобильная версия

18+

Фестиваль «Добрый Саратов» расширит свою географию

15.07.2019 16:15 | 519

В минувшее воскресенье в областном центре прошел благотворительный фестиваль «Добрый Саратов». Местом встречи был избран парк «Липки», где работали развлекательные и социальные площадки.

«Это важное благотворительное мероприятие проводится уже во второй раз. Первый опыт показал, что фестиваль добрых дел не только дает горожанам и гостям Саратова возможность оказать адресную помощь всем, кто в этом нуждается: ребятишкам из детских домов, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями. Это еще и социально значимое событие, объединяющее вместе самых разных представителей нашего общества», - рассказал «Региону 64» заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Дмитрий Конусов.

Елена Киреева и Елена Буравова, представляющие сообщество «Просто вместе», организовали на фестивале площадку «Цветы жизни». Они уже несколько лет дружат с Вольским домом малютки. Во время последнего визита решили приобрести для малышей, оставшихся без попечения родителей, развивающие игрушки. Именно на этот всегда необходимый подобным учреждениям подарок они собирали средства, участвуя в акции «Добрый Саратов».

«И мы сами, и наши друзья, и многие другие горожане с радостью участвуем в этом мероприятии, потому что считаем, что это самый честный благотворительный фестиваль. Помощь непременно дойдет до адресатов!» - объяснила Елена Киреева.

В качестве меценатов к сообществу «Просто вместе» присоединились флористы Найля Нигматдинова и Римма Салихова. Они организовали цветочную площадку под названием «Страна Пиония». Раздаривая букетики прохожим, приглашали их стать участниками фестиваля «Добрый Саратов» и оказать помощь вольским малышам-детдомовцам.

«Мы принимаем участие в фестивале, потому что чувствуем ответственность за судьбы детей и стариков нашего региона, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях», - поделилась Найля.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, каковы перспективы фестиваля, Дмитрий Конусов раскрыл важный секрет:

«Во-первых, я убежден, что это мероприятие находит отклик в душах многих людей, поэтому проводить его мы будем чаще. В следующий раз масштабная акция состоится осенью нынешнего года. Во-вторых, планируем расширять географию - проводить фестиваль «Добрый Саратов» не только в областном центре, но и в других населенных пунктах региона». 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день