Саратовские дети готовы уйти с незнакомцами ради белок и сахарной ваты

Важное



25 августа 2019, 08:30 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские дети готовы уйти с незнакомцами ради белок и сахарной ваты

Саратовские дети готовы уйти с незнакомцами ради белок и сахарной ваты

16.07.2019 14:36 | 1348

Волонтеры саратовского поискового отряда «Лиза Алерт» провели эксперимент «Куда уходят дети», чтобы привлечь внимание к проблеме пропажи несовершеннолетних.

В роли незнакомцев, которые должны были увести ребенка, выступили сами добровольцы организации. Всё происходило с разрешения родителей малышей.

«Проверить своих детей решили 17 семей, возраст детей от 3 до 12 лет. Всего за три часа эксперимента 15 детей запросто доверились постороннему человеку (из них ушли с незнакомцем 12 детей; с условно незнакомым человеком - 3 ребенка, то есть дети этих людей видели, знают, что родители с ними общаются, но уходить они с ними не должны, это всё равно посторонние люди), и только два мальчика лет шести отказались уходить с детской площадки!» - сообщил отряд на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», отметив, что результат эксперимента «пугающий».

Сообщается, что дети легко уходили, чтобы «посмотреть на белочку, голубей», а также «велись» на мороженое, сладкую вату и фразу: «Папа попросил вас привести». Особенно волонтеров поразило отношение взрослых, которые были свидетелями происходящего, но никаких действий предпринимать не стали.

«Мы были, мне очень понравился эксперимент. К моему счастью, мой Арсений никуда не ушел, как бы его ни соблазняли вкусняшками и белочками. Но я видела, как некоторых детей смогли увести, очень страшно, ведь наверняка родители детям не раз объясняли, что с чужими людьми нельзя уходить. Мне еще понравился момент, когда одного мальчика уводили, а другой мальчик того же возраста начал ему кричать: «Иди сюда!», «Это очень важно и срочно», но вот тот, кого уводили, к сожалению, не обратил внимания на своего друга и ушел. Вообще, побольше бы таких экспериментов, я бы каждый раз ходила бы, а то, может, сегодня не пошел, а завтра пойдет», - поделилась Виктория Рябова, чей сын был участником эксперимента.

Исполняющая роль незнакомца 14-летняя Анастасия выразила сожаление, что многие дети слепо верят и уходят.

«Мне сказали увести двух детей, мальчика и девочку. Мальчик, которому 6 лет, ни под каким предлогом не ушел с незнакомцем. А девочка постарше ушла «просто посмотреть на белку»… Очень жаль, что дети слепо верят, что «там за углом твоя мама, тебе мороженое купила», и уходят», - поделилась она.

Такого же мнения оказалась и волонтер Екатерина, которая также исполнила роль плохого человека, уводя детей, и осталась поражена и опечалена наивностью детей.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день