В ожидании компенсации за лекарства старик перевел мошенникам 810 тысяч рублей

Важное



25 августа 2019, 16:02 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 28, малооблачно
Мобильная версия

18+

В ожидании компенсации за лекарства старик перевел мошенникам 810 тысяч рублей

В ожидании компенсации за лекарства старик перевел мошенникам 810 тысяч рублей

16.07.2019 13:27 | 443

В Вольском районе Саратовской области на уловку мошенников попался пожилой мужчина.

Как рассказал полицейским пенсионер, в начале июля ему позвонил неизвестный и сообщил о возможности получить денежную компенсацию за лекарства, приобретенные в 2015 году. Сумма, по словам собеседника, уже начислена, и она немалая, остается только оперативно оплатить пошлину. Аферисты убеждали мужчину, что и эти деньги, потраченные, впоследствии будут возвращены.

«Злоумышленники были очень убедительны, звонили многократно. Доверчивый пенсионер под руководством мошенников перечислял деньги со своей банковской карты на указанные счета. Общая сумма переводов составила 810560 рублей. Лишившись своих сбережений и так и не дождавшись обещанной компенсации за лекарства, пострадавший обратился в полицию», - сообщили в главке.

Управление в очередной раз призывает жителей и гостей региона быть бдительными и осторожными, не поддаваться на уловки мошенников.

«Если вам звонят, представляются сотрудниками государственных структур и предлагают получить какие-либо компенсации за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих паспортных данных и банковских счетах. Не говорите никому пин-кодов, паролей и прочих сведений карты. Чаще рассказывайте своим пожилым родственникам о различных способах мошенничества. Убедите звонить вам во всех подозрительных случаях. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного - 102)», - обращаются к населению полицейские.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день