В Саратовской области будут повышать финансовую грамотность населения

Важное



19 августа 2019, 21:01 Доллар США: 66.6082 Евро: 73.9484 Погода в Саратове: 26, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области будут повышать финансовую грамотность населения

17.07.2019 10:17 | 466

В Саратове на площадке отделения Волго-Вятского главного управления Центрального Банка России прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Финансовая культура в России: вызовы времени». 

С приветственным словом перед собравшимися выступил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

«Хочу поблагодарить за столь широкое представительство руководящих работников Банка России и его структурных подразделений в Саратовской области. Но прежде всего хотел бы поздравить Саратовское отделение Банка России со 155-летием. Большое спасибо вам за вашу работу. Всё это время банк являлся надежным партнером в решении задачи развития территории Саратовской области», - подчеркнул вклад финансовых учреждений в экономику региона председатель правительства. 

Он также пожелал, чтобы полученные в ходе работы передовые практики нашли свое отражение в повышении финансовой грамотности жителей Саратовской области.

«Мы будем говорить об инструментах финансовой грамотности и поддержке финансовой культуры банковского сектора и населения. А потому я надеюсь, что в рамках задач сегодняшней конференции будут выработаны решения, которые в дальнейшем помогут нашим гражданам - вашим клиентам - получить адекватное понимание ситуации в финансовом мире, чтобы граждане смогли разобраться во всем многообразии ныне существующих финансовых инструментов и смогли бы их грамотно применять. Я уверен, что с вашими компетенциями вы сможете создать условия, при которых клиенты всегда бы оставались довольны оказанными им финансовыми услугами», - напутствовал собравшихся Стрелюхин.

Также перед участниками конференции выступила управляющая отделением Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова. 

«Современная финансовая культура состоит из финансового образования, финансовой доступности и финансового поведения для получения значимого для общества и экономики страны результата. Эти элементы должны быть сбалансированы», - подчеркнула она и отметила, что формирование национальной финансовой культуры невозможно без консолидации деятельности системы образования, финансового сектора, контрольно-надзорных органов и поддержки исполнительной власти на региональном и федеральном уровнях.

А по словам руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуты, формирование финансовой грамотности является очень важным направлением работы регулятора.

«Мероприятия Банка России по повышению финансовой грамотности носят комплексный характер и охватывают все категории граждан от учеников начальной школы до пенсионеров. Чем лучше люди понимают особенности финансовых инструментов и услуг, тем меньше риск того, что они станут жертвами мошенничества или выберут неподходящий финансовый продукт», - сказал он.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день