Энгельсский полигон закрыли до полной ликвидации задымления

Важное



25 августа 2019, 16:00 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 28, малооблачно
Мобильная версия

18+

Энгельсский полигон закрыли до полной ликвидации задымления

Энгельсский полигон закрыли до полной ликвидации задымления

23.07.2019 15:06 | 1026

В Саратовской области принято решение временно вывести из эксплуатации карту энгельсского полигона ТКО АО «Управление отходами» до полной ликвидации задымления. Об этом 23 июля сообщило министерство природных ресурсов и экологии. 

«Захоронение отходов приостановлено. Мусороперерабатывающий комплекс переведен в режим временного накопления, то есть остатки ТКО после их сортировки будут несколько дней накапливаться на территории предприятия на бетонированной площадке», - пояснили в ведомстве.

Напомним, 21 июля в 5:30 утра службой охраны Энгельсского экотехнопарка был обнаружено задымление со стороны внешнего периметра. Предположительно, причиной стали действия третьих лиц на старой свалке, расположенной рядом с картой полигона. Незамедлительно были предприняты меры по локализации очага возгорания путем проведения расчистки защитной полосы от мусора и растительности с целью предотвращения распространения огня.

Пожарные расчеты провели проливку водой очагов возгорания. В настоящее время открытого огня нет, однако имеется сильное задымление. Для его ликвидации и предотвращения повторного возгорания предпринимаются исчерпывающие меры с проведением работ по отсыпке очагов задымления грунтом, работает 20 единиц спецтехники, организовано постоянное дежурство пожарных машин.

По поручению губернатора Валерия Радаева создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания под руководством вице-губернатора - председателя правительства  Александра Стрелюхина. Оперативный штаб собирается дважды в день на месте проводимых работ. 

По результатам выезда на место ответственных должностных лиц установлено, что материального ущерба и пострадавших в результате нештатной ситуации нет. 
Опасность масштабного возгорания карты полигона для захоронения ТКО также отсутствует. Региональный оператор продолжает оказывать коммунальную услугу жителям. Все мусоровывозящие компании работают без нарушений графиков.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день