Важное



19 ноября 2018, 09:29 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Содержание дорог останется в компетенции глав сельских поселений

Содержание дорог останется в компетенции глав сельских поселений

25.09.2014 16:15 | 789

Число вопросов, решение которых находится в компетенции органов местного самоуправления поселений, сократили с 39 до 21.

Соответствующий областной закон был принят в региональном парламенте в рамках реализации на территории области 136 федерального закона, вносящего изменения в принципы организации органов местного самоуправления в РФ, рассказала на пресс-конференции министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская.

 Изначально федеральный закон оставлял сельским поселениям 13 вопросов, областные парламентарии прибавили к ним еще 8.

В числе вопросов местного значения, как пояснила министр, оставлены сфера благоустройства, ритуальные услуги и содержание кладбищ, организация культурного досуга граждан, водоснабжение, а также ремонт и содержание дорог. 

По поводу содержания дорог главы сельских поселений ранее высказывали неоднозначные мнения. Так, на президиуме глав сельских поселений, прошедшем в Базарном Карабулаке в начале сентября, озвучивались предложения, что дорожные работы следует оставить на уровне районов из-за низких финансовых возможностей поселений. 

Также министр рассказала о принятом  24 сентября облдумой законе «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области». В регионе сохранится прежняя практика избрания глав МО из числа муниципальных депутатов.

Следующий областной закон, как пояснила Людмила Жуковская, должен будет определить порядок формирования районных собраний депутатов. Работа над данным документом пока ведется.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день