Важное



18 августа 2018, 16:07 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Мошенница из бюро землепользования обманула саратовца на миллион рублей

25.09.2014 17:59 | 665

Во Фрунзенскому району Саратова завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ в отношении бывшего начальника землеустроительного отдела МУП «Городское бюро землепользования». Женщину обвиняют в совершении преступлений по части 2 и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину), информирует СУ СКР области.

По версии следствия, в июне 2009 года житель областного центра через свою знакомую обратился к обвиняемой, которая в то время работала начальником землеустроительного отдела МУП. Саратовцу было необходимо оформить в аренду на длительный срок земельный участок для размещения автостоянки.

Чиновница согласилась помочь ему за денежное вознаграждение, при этом знала, что в силу своих должностных обязанностей не сможет решить данный вопрос. При этом участок был отведен под жилую многоэтажную застройку. За оказание услуг гражданин передал женщине свыше 1 млн рублей. Мужчине в выделении участка было законно отказано на основании постановления администрацией города. Деньги обвиняемая так и не вернула.

А в декабре 2013 года потерпевший снова обратился к обвиняемой, которая в тот момент работала инженером-землеустроителем ООО «Саратовская кадастровая компания», и попросил вернуть ему деньги. Однако она вновь решила обмануть просителя и предложила ему оформить другой земельный участок взамен предыдущего. Мужчина согласился, и обвиняемая получила от потерпевшего еще 21 тыс. рублей, при этом обещанного не выполнила.

Уголовного дело направлено в суд для рассмотрения по существу.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день