В Саратове по инициативе Володина построят спорткомплекс на территории студгородка

Важное



18 августа 2019, 11:25 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 30, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове по инициативе Володина построят спорткомплекс на территории студгородка

В Саратове по инициативе Володина построят спорткомплекс на территории студгородка

09.08.2019 12:51 | 2266

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин 9 августа во время визита в Саратов осмотрел площадку у общежитий вузов. 

Здесь в рамках его благотворительных проектов планируется строительство спортивного комплекса открытого типа. Он расположится между общежитиями номер 4 и 5 СГУ. Сейчас там есть только асфальтовая площадка с воротами для футбола и кольцами для баскетбола. 

Володин оценил состояние существующей территории. 

«Ну, как вам здесь? Удобно?» - спросил он у учащихся, глядя на асфальт и стоящие посередине ворота. 

Студенты в свою очередь заметили, что им здесь комфортно. 

«Удобно они говорят, глядя на ректора, - заметил председатель Госдумы. - Поле травмоопасное». 

Осмотрев размещенный на территории площадки стенд с планом будущего спорткомплекса, Вячеслав Володин обратился к учащимся.

«Ребята, включайтесь в работу. Какое решение здесь примем? Это будет круглогодичная конструкция, мы её прорабатывали с учётом имеющейся территории. Так, баскетбол, волейбол, теннис, тренажеры, - перечислил Володин, изучая план, и спросил у студентов: - Что бы вы предложили сюда еще разместить или заменить уже существующее?». 

После замечаний учеников Володин предложил планировщикам изучить аналогичные объекты в Комсомольском посёлке. Кроме того, председатель Госдумы предложил закрепить за вузами ответственность по содержанию объекта. 

«Может быть, и тренер будет здесь. Наверняка какой-то из вузов возьмет инициативу по содержанию», - отметил Володин. 

Еще одна инициатива студентов, которую поддержал Володин, касалась строительства трибун. 

«Придется убирать теплотрассы. Вот эта территория и может быть использована для трибун, понимаете? Ребята, которые пришли, вы их пригласите в общественный совет. Им же здесь играть. Надо скорректировать всё сразу, чтобы не было ошибок. Если есть желание играть в шахматы, значит, должны быть столы, если есть желающие играть в настольный теннис, это тоже надо продумать. Исходите еще и из того, что эта территория будет оборудована мягким покрытием и зимой здесь можно заливать каток», - отметил Володин. 

Поинтересовавшись у главы Саратова Михаила Исаева сроками, за которые удастся перенести коммуникации, спикер федерального парламента резюмировал: «1 октября мы здесь встречаемся и собираем команды».
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день