Общественники проверили выкладку молочных продуктов в магазинах

Важное



18 августа 2019, 10:53 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 21, облачно
Мобильная версия

18+

Общественники проверили выкладку молочных продуктов в магазинах

13.08.2019 11:30 | 314

В Общественной палате Саратовской области 13 августа состоялось заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни. Участники обсудили новые требования по выкладке и реализации молочной продукции, вступившие в силу 1 июля.

«Еда - одна из главных потребностей человека. И она становится всё опаснее. Конечно, соцсети нагнетают обстановку. Что мы едим - настоящее, ненастоящее? Люди теряют доверие к магазинам. И задача государства - обеспечивать безопасность питания. К каждому магазину общественника не приставишь. Тем более общественников зачастую воспринимают как непрофессионалов, хотя с этим я поспорю. У нас очень профессиональные люди в палате», - открыла встречу председатель комиссии Наталья Королькова.

Общественница Надежда Сатарова пояснила, что теперь молочную продукцию без добавок и заменителей в магазинах должны выкладывать отдельно.

«Однако это не значит, что покупателя теперь нельзя обмануть. Есть вероятность приобрести некачественный товар на рынках и несанкционированных торговых точках», - отметила Сатарова.

Она рассказала, что сетевые магазины, как правило, используют для продуктов без заменителей отдельные полки или специальные ценники. Однако новые правила пока выполняют не все. В июле ОП провела рейд по магазинам.

«Поехали в «Гроздь» на Московской. Там и слыхом не слыхивали про это постановление. В «Магните» на набережной информация была указана на ценниках мелким шрифтом, который прочитать можно, только надев 10 очков. Будем продолжать проводить рейды», - рассказала общественница.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день