Важное



21 октября 2018, 00:26 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Какое имущество через суд могут конфисковать у Михаила Лысенко?

26.09.2014 08:24 | 2239

На заседании Саратовского областного суда 25 сентября государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал для бывшего главы Энгельсского района за получении взятки 8 лет колонии, штраф в размере 3,7 млн рублей и конфискацию имущества.

Портал Sarnovosti решил выяснить, что может получить государство в случае, если Фемида признает Михаила Лысенко виновным. Это не «три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных и куртка замшевая», а валюта, драгметаллы, авто и недвижимость.

По данным СК РФ, на время следствия наложен арест на следующее имущество экс-главы: миллион долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один из коттеджей в элитном районе Энгельса). В то же время следствие признает, что не удалось установить большую часть денежных средств, «используемых Лысенко в своих интересах через доверенных ему лиц».

Напомним, что подсудимого задержали в ходе спецоперации в ноябре 2010 года, с тех пор он находится под стражей. Первую коллегию присяжных суд распустил, вторая признала бывшего главу Энгельсского района виновным в незаконном получении 92,4 млн рублей. В понедельник 54-летний Михаил Лысенко должен выступить с последним словом, после чего будет оглашен окончательный приговор.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день