Важное



19 декабря 2018, 00:59 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Энгельсская пенсионерка перевела мошенникам 30 тысяч рублей

26.09.2014 10:34 | 615

В Саратовской области зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества. На этот раз жертвой обмана стала 63 – летняя пенсионерка их Энгельса.

Как рассказали в ГУ МВД области, накануне, 25 сентября, женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын нанес травмы  неизвестному лицу.
Чтобы «решить вопрос» мужчина попросил пенсионерку перевести деньги через платежный терминал, расположенный на городской площади Свободы.
Женщина перечислила на указанный номер 30 000 рублей, а когда поняла, что стала жертвой обмана, поспешила в полицию.

«ГУ МВД России по Саратовской области обращается к жителям региона с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников.

Введение в заблуждение и обман граждан по телефону является одним из самых распространенных видов мошенничества. Схема данного преступления проста и давно известна. Некто звонит вам и, сообщая, что ваш родственник попал в беду, требует денежные средства за посредничество в освобождении от уголовного наказания близкого человека.

Уважаемые жители и гости Саратовской области! Обо всех подозрительных лицах, которые пытаются обманным путем войти в доверие и завладеть деньгами или ценными вещами, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции либо по телефону 02», - призвали в главке.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день