Важное



18 сентября 2018, 19:14 Погода в Саратове: +15, малооблачно
Мобильная версия

18+

Замминистра здравоохранения области стала главврачом перинатального центра

26.09.2014 14:09 | 5489

Сегодня, 26 сентября, коллективу перинатального центра Саратовской области представили нового руководителя. Об этом порталу Sarnovosti сообщили в региональном  министерстве здравоохранения.

Приказом главы ведомства с сегодняшнего дня главным врачом медучреждения назначена Елена Ермолаева, ранее занимавшая должность заместителя министра здравоохранения области, начальника управления материнства и детства.

Комментируя назначение, министр здравоохранения области Алексей Данилов подчеркнул, что кадровая ротация связана, прежде всего, с необходимостью осуществления конкретных, точечных мер по улучшению в регионе демографической ситуации.

«В этом году младенческая смертность в саратовской области превышает уровень прошлого года и установленные целевые показатели. Значительная часть умерших малышей приходится как раз на это учреждение. Региональную власть, министерство здравоохранения эта ситуация тревожит. Мы не можем находиться в стороне и наблюдать, мы должны, мы обязаны действовать.

После консультаций с представителями научного и профессионального сообщества, было принято решение назначить на должность главного врача Перинатального центра Елену Ермолаеву. Все ее прекрасно знают. Она более 17 лет проработала в отрасли, прошла все этапы организации работы региональной службы родовспоможения, возглавив ее. Теперь настало время направить весь багаж знаний, организаторский опыт, одним словом весь функционал Елены Ивановны, в практическую плоскость», - отметил министр.

«Елене Ермолаевой, как никому другому, известно положение дел в отрасли, она знает, чем живет Перинатальный центр. Ей предстоит большая кропотливая работа, в которой мы, безусловно, будем ей помогать. Нам всем нужен результат, который, прежде всего, будет заключаться в снижении младенческой смертности», - приводит слова Алексея Данилова его пресс-служба.

Напомним, предыдущий руководитель медицинского учреждения Александр Михайлов был уволен со скандалом в начале сентября. Одной из основных причин, по которым Михайлова освободили от занимаемой должности, называлась высокая младенческая смертность в перинатальном центре и отсутствие должного контроля со стороны главного врача (только за 7 месяцев скончались 34 новорожденных).








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день