Важное



26 мая 2018, 21:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

В Петровске протестующие против застройки сквера разошлись по домам

26.09.2014 15:20 | 1250

В Петровске 26 сентября прошло внеочередное заседание районного Собрания, где депутаты обсудили так называемую «массовую голодовку», как окрестили ее активисты, выступающие против застройки сквера в центре города.

Как рассказала порталу Sarnovosti депутат райсобрания Людмила Портнова, она являлась ярой противницей возведения дома на территории зеленой зоны, но после диалога с главой администрации Юрием Заиграловым изменила свое мнение.

«Я сама житель этого микрорайона и была категорически против застройки. Здесь центральная канализация в плачевном состоянии, постоянно забиты колодцы, а тут и еще сквера лишают. Я раньше предлагала жителям приватизировать эту землю. Ежегодный налог для каждого был бы в сумме 60-70 рублей. Но у нас городок маленький, люди живут небогато, и они не согласились.

Когда началась шумиха по поводу сквера, пошли разные слухи. Кто говорил о строительстве одного дома, кто - двух, у других количество увеличилось до трех. В общем, жители были взбудоражены и не владели достоверной информацией. Даже я, являясь депутатом, не знала всех обстоятельств дела. Все это и привело к некоторым волнениям, граждане-то у нас активные», - напомнила Портнова.

По ее словам, на заседании депутаты обратились к Заигралову с просьбой встретиться с активистами и рассказать, что планируется возвести в сквере.

«Ведь на деле оказывается, что это всего один небольшой по площади трехэтажный дом, возле которого планируется заасфальтировать тротуарные дорожки, соорудить прекрасную детскую площадку, разбить клумбы. Словом, никакой катастрофы, а, напротив, улучшение благоустройства», - продолжила народная избранница.

Глава администрации с депутатами согласился, и с понедельника будет встречаться с населением.

«По поводу застройки сквера активисты обратились с иском в суд. Мы попросили Юрия Александровича Заигралова ускорить данный вопрос. Правозащитники уже сейчас делают выводы, что застройка проводится в законном порядке. Чем быстрее пройдет суд, тем быстрее жители аварийных домов смогут переехать в благоустроенное жилье, а сквер получит свое второе дыхание», - подвела итог встречи законодательной и исполнительной власти Людмила Портнова.

Как пояснила порталу Sarnovosti депутат, сейчас волнения на месте будущей застройки закончились, а старушки, которые поддерживали малочисленных активистов голодовки, разошлись по домам.

«Пока проблема не будет решена окончательно, застройщик не продолжит работу в сквере», - пообещала народная избранница.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день