Важное



25 февраля 2017, 01:45 $ 58,41 61,67 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Борис Шинчук: «В дневнике было только две «четверки»

01.09.2014 15:09 | 658

шинчук.JPGПойти в первый класс собеседник портала Sarnovosti мечтал с самого раннего детства. Во дворе его дома располагалась школа, и каждое 1 сентября нарядные дети стекались ручейками в классы, вызывая белую зависть у маленького Бори. Сегодня министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук вспоминает то время с особой теплотой.

«В 1 класс я пошел в 4-ю среднюю школу на улице Мичурина, где сейчас располагается кадетская школа. Наша семья жила в большой коммуналке в доме за забором школы. Поэтому, когда глядел в соседний двор, особенно 1 сентября, и видел красивых счастливых ребят, очень мечтал быть на их месте. И, наконец, свершилось. Пошел в 1 класс в полной уверенности, что на празднике обязательно дадут мороженое и стакан крем-соды. Но не случилось, что немного огорчило (ред. - смеется). Но в целом ощущение было очень радостное, как на 1, 9 Мая или 7 ноября.

Помню свою первую учительницу, почему то стерлись уже в памяти фрагменты самого начала учебы, но осталось чувство необыкновенной теплоты, которым она одаривала нас, малышей. К сожалению, запамятовал имя, отчество, фамилия у нее была Егорова.

Как все нормальные мальчишки немного хулиганил, в дневнике практически все было в «пятерках», но вот по чистописанию и поведению - «четверки».

Папа у меня работал на авиационном заводе, и мы переехали в Заводской район. Жили в доме у кинотеатра «Темп» на улице Орджоникидзе. В то время с продуктами не очень хорошо было, а в доме открылись одни из первых магазинов под вывесками «Мясо» и «Молоко». Так вот дом получил прозвище «Ни молока, ни мяса». Вместо планируемых нескольких месяцев мы прожили там несколько лет. В Заводском я учился в 15-й школе, а уже из нее перешел в 13-ю, которую и закончил. «Тринашка» - особенная школа с определенными требованиями. Ее педагоги нас развивали всесторонне, оценивались не только знания, но и стремление к культурному развитию – посещению музеев, театров и т.п. Словом, нас в первую очередь учили думать.

В правительстве области я курируют Лысогорский район. В связи с грядущим 70-летием Победы решили в этом году посвятить линейки памятной дате. Сегодня в Лысые Горы приехали очень много ветеранов Великой Отечественной войны, мы распределились по школам, и в начале торжеств фронтовики вручили школьникам точную копию знамени Победы. Дети этого не ожидали, и было видно насколько они тронуты и осознают важность момента.
На мероприятии я обратился к школьникам и адресую эти слова всем детям области. Ваша гражданская задача – хорошо учиться. Стране нужны знающие люди и умные головы. Та главная Победа, с водруженным над рейхстагом знаменем, складывалась из больших и маленьких побед. Совершайте свои маленькие подвиги, впоследствии они выльются в большую победу нашей страны», - рассказал Sarnovosti представитель регионального правительства.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день