Важное



17 августа 2018, 03:36 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты уточняют организации АПК, которые смогут получать выплаты за практикантов

26.09.2014 15:33 | 647

На заседании рабочей группы комитета по аграрной политике Саратовской областной думы рассмотрели изменения в закон о государственной поддержке агропромышленных организаций, которые берут к себе на работу учащихся и студентов-практикантов.

Закон уже принят в первом чтении на прошедшем заседании регионального парламента, но в нем снова обнаружились ряд неточностей и недоработок. К примеру, в связи с изменениями в законе «Об образовании» РФ в системе больше нет начального профессионального образования и перечень «образовательных учреждений» пришлось менять на «образовательные организации».

Кроме этого должны быть уточнены наименования профессий, специальностей и направлений подготовки с учетом последних приказов Министерства образования и науки РФ.

Также предстоит уточнять критерии, по которым определяются организации агропромышленного комплекса, где станут проходить учебную и производственную практику обучающиеся в образовательных организациях среднего и высшего образования.

Вступление в силу этого закона о материальном стимулировании аграрных предприятий, которые дают возможность пройти практику обучающимся, отложено до 2017 года, поскольку пока не найдены источники финансирования этих расходов.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день