Важное



21 февраля 2018, 15:33 $ 56,56 69,75 Погода в Саратове: -8, облачно
Мобильная версия

18+

Любительский фильм про город Аркадак получил приз губернатора

26.09.2014 16:14 | 1249

В кинотеатре «Пионер» в Саратове сегодня, 26 сентября, состоялась церемония закрытия детского кинофестиваля «Киновертикаль» и награждение победителей. На фестиваль были представлены фильмы, снятые школьниками из Саратова и области. Победителей определяло специальное детское жюри. За победу в номинациях фестиваля вручались призы, а также специальные дипломы. 

Так, диплом «За волю к победе» получило творческое объединение «Кадры +» средней школы поселка Романовка за фильм «Нахимичили». Диплом «За личностный взгляд на тему» получил фильм «Времен связующая нить», снятый в Пугачевском районе.

Саратовский областной музей краеведения наградил дипломом «За подлинный интерес к истории» фильм «Из глубины веков». Представители городского отделения «Союза кинематографистов» вручили сразу два диплома - «За любовь к кинематографу и творческий поиск» фильму «Большая перемена» и «За юмор и фантазию» фильму «С днем учителя».

Лидером по числу фильмов, присланных на фестиваль, оказался Вольский район, которому также достался специальный диплом, как самому активному району — участнику. Награду вручили представительнице районной администрации.

Приз за лучший сюжет, снятый на мобильный телефон, достался фильму «Яша, любовь моя», снятому в Саратове. Еще два сюжета в этом номинации  - «Английский завтрак» и «Купола» получили поощрительные призы. За лучший анимационный фильм на свободную тему приз решили не вручать, в этой номинации победителей не было.

Приз за лучшую операторскую работу в номинации «Если хочешь быть здоров» достался двум фильмам: «Город мастеров, станция Спортивная» и «Если хочешь быть здоров». Награду вручил известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Победителю фестиваля, фильму в номинации «Лучший сценарий сюжета «Моя малая родина» и его киновоплощение» награду вручила министр культуры области Светлана Краснощекова.

 Ее получил фильм «Сочинение на тему «Моя малая родина», снятый в Александровом Гае. Еще одна картина в этой номинации «Город мой, такой родной», снятый в Аркадаке, получил приз губернатора Саратовской области. Награду вручил президент фестиваля, известный режиссер Гарри Бардин. Его собственный детский фильм «Три мелодии» получил приз зрительских симпатий.

По окончании церемонии награждения зрителям показали оба фильма-победителя.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день