Важное



22 февраля 2018, 16:55 $ 56,78 69,72 Погода в Саратове: -11, ясно
Мобильная версия

18+

Заказавший убийство соперника сотрудник УФСИН приговорен к 6 годам

26.09.2014 16:38 | 1410

В Саратове вынесен приговор сотруднику Областной туберкулезной больницы №1 регионального УФСИН Ивану Семенову. Расследованием уголовного дела по организации убийства по найму занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как установили следствие и суд, в мае текущего года у 25-летнего сотрудник ОТБ-1 УФСИН решил «заказать» убийство бывшего супруга своей гражданской жены. Исполнителя преступления Семенов нашел через осужденного, отбывающего наказание в том же исправительном учреждении.

В июне обвиняемый в ходе нескольких встреч обсудил с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства и передал в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. Действуя под контролем сотрудников региональных УФСБ и УФСИН, 20 июня «киллер» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотографию «жертвы». За выполненную работу злоумышленник передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей. При передаче денег он был задержан в центре   Саратова сотрудниками полиции.

«В рамках предварительного следствия проведено более 20 допросов участников уголовного судопроизводства, 3 осмотра места происшествия с применением технических средств, 2 экспертизы, проведен большой объем других следственных и процессуальных действий», - уточняет следственное управление.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 200 тысяч рублей.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день