Важное



26 мая 2018, 19:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

По словам общественницы, массовой голодовки в Петровске не было

26.09.2014 18:07 | 943

По инициативе министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской в Петровске 26 сентября Общественный совет провел внеочередную встречу с жителями по поводу конфликтной ситуации, связанной с застройкой части сквера в центре города.

За комментарием по этому поводу портал Sarnovosti обратился к председателю совета Галине Биссаровой, которая в начале общения с корреспондентом опровергла информацию о так называемой «массовой голодовке», организованной группой активистов во главе с гражданином Гребенщиковым.

«Во-первых, хочется сказать, что ни о какой массовой голодовке в Петровске речи быть не может - это крайне преувеличенное заявление! Есть у нас местный хорошо известный жителям своими постоянными протестами Вениамин Гребенщиков, вот он то и заявил о голодовке. Остальные жители поддержали тех, кому выгодны данные протесты, и начали выступать против застройки сквера», - пояснила общественница.

По словам Биссаровой, конфликт произошел «из-за недостаточного информирования граждан», потому что еще в июле Общественный совет предлагал администрации Петровского района не застраивать это место.

«Скорее, это было эмоциональное решение, основанное на том, что мы также не были хорошо проинформированы по этой застройке, - признает Галина Николаевна. - Сейчас совет ознакомили с документами, нам пояснили, что выделенные на строительство деньги необходимо освоить в этом году, иначе они уйдут из района.

Вчера и сегодня совет встречался с активистами, людям разъясняли ситуацию. Большинство нас услышали и поняли, что зря все затеяли, стали как-то помягче. Потому по результатам встречи мы рекомендовали главе администрации Юрию Заигралову встретиться с горожанами и продолжить подобное общение на регулярной основе. Ведь вся эта никому не нужная смута произошла только из-за того, что люди не знали всех обстоятельств, в том числе и о том, что здесь будет строиться один дом, а не три, как раздули в слухах», - рассказала Биссарова.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день