Важное



23 мая 2018, 20:49 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Ведущие онкологи страны советуют саратовцам не обращаться в иностранные клиники

26.09.2014 18:30 | 2882

IMG_5785.JPG
В настоящее время в областном онкологическом диспансере №1 (Энгельс) повышение квалификации проходят 49 врачей-онкологов. Мастер-классы, консультации и встречи с коллегами проводят ведущие доктора страны - 11 профессоров и доцентов кафедры онкологии РМАПО.

Как рассказал корреспонденту Sarnovosti главный врач диспансера Владимир Семенченя, подобное общение позволяет сохранить преемственность в лечении больных и улучшить его качество.

«Онкология – одна из самых развивающихся дисциплин в медицине. Каждые пять лет доктора повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с коллегами. Столичные светила медицинской науки проводят для наших врачей лекции, разбирают клинические случаи, консультируют больных. Так, на сегодняшний день профессор, заведующий учебной частью РМАПО Сергей Олегович Подвязников провел в нашем диспансере и в клинике Парамонова в Саратове две уникальные операции. С саратовскими докторами встретились, провели лекции ведущие онкологи страны, доктора ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Блохина» – специалист по лучевой терапии Оксана Петровна Трофимова и ведущий научный сотрудник хирургического отделения опухолей печени и поджелудочной железы Игорь Всеволодович Сагайдак. По гинекологическим болезням лекции прочтет уникальный специалист с мировым именем Татьяна Васильевна Харитонова. Словом, впереди много крайне полезных и нужных встреч», - поделился главврач.

По его словам, ежегодно в области онкологические заболевания выявляются более чем у 9 тысяч человек, из них около 8 тысяч получают лечение в регионе. За год выполняется около 4 тысяч операций.

«В целом печальная статистика онкологических заболеваний такова. На первом месте в области, как и в стране, и в мире, - рак молочной железы. В год данный диагноз ставится более 1200 женщинам. На втором– рак легких, им ежегодно заболевают около 1000 человек, и замыкают эту тройку – опухоли кожи», - сообщил доктор.

Также корреспонденту Sarnovosti удалось пообщаться со специалистами ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Блохина». Врач-радиолог Оксана Трофимова и ведущий научный сотрудник хирургического отделения опухолей печени и поджелудочной железы Игорь Сагайдак настоятельно советуют онкобольным не обращаться за помощью в зарубежные клиники.

«Лечение онкологического заболевания – длительный процесс. И россиянам нет никакого смысла ехать за помощью в те же Израиль или Германию. Особенно в Израиль. Недавно у меня на приеме была пациентка с выпиской из израильской клиники. Не буду углубляться в медицинские термины, но там ей рекомендовали совершенно лишнюю и дорогостоящую процедуру. И это не единичный случай», - рассказала Оксана Петровна.

«В нашей стране нет тех онкозаболеваний, которые не в состоянии лечить отечественные специалисты. Более того, лечение дома зачастую проходит более успешно, как говорится, и стены помогают. А у нас граждане, имея некоторые суммы, едут в зарубежные клиники, проходят какие-то процедуры, затем у них заканчиваются деньги и они возвращаются домой. Это только лишняя трата средств», - поделился Игорь Всеволодович и добавил: «Хочется донести до всех – онкология – это не приговор. Всегда нужно настраиваться на выздоровление. При современном уровне российской медицины успешное лечение вероятно в большинстве случаев».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день