Важное



15 декабря 2018, 03:37 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Согласно опросам, половина саратовцев считает своих коллег бездельниками

27.09.2014 10:52 | 863

Согласно опросу, проведенному службой исследований компании HeadHunter, половина сотрудников организаций Саратовской области считают своих коллег бездельниками.

Чаще всего такое мнение высказывали представители банковской сферы – 67% респондентов. Коллег-лодырей среди административного персонала замечает 61% опрошенных. Третье место занимает сфера закупок (54%).  

Среди причин «плохо» думать о коллегах саратовцы указывали: «сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в компьютере»; «они курят по два раза в час, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы»; «начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов вечера и все время такой цветущий и загорелый».

Такое халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников, считают 46% саратовских респондентов. Каждый третий уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела.

Раздражаясь по поводу безделья своих коллег, мало кто из опрошенных работников местных компаний жалуется начальству: только 15% сотрудников обращаются к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у четверти саратовцев такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день