Важное



25 мая 2018, 14:38 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Валерий Радаев: «Не в «Золотые бочки» должна идти молодежь, а в более культурные заведения»

Валерий Радаев: «Не в «Золотые бочки» должна идти молодежь, а в более культурные заведения»

27.09.2014 15:30 | 802

В Красноармейске, сегодня, 27 сентября, в рамках рабочего визита губернатора Валерия Радаева в районный центр, прошел экспертный совет по культуре «Сохранение и развитие единого культурного пространства Саратовской области». Возглавили мероприятие губернатор и руководитель профильного министерства Светлана Краснощекова.

Губернатор, открывая совет, начал с криминальной хроники, сообщив, что в девяти муниципальных районах области отмечен рост преступности среди подростков. Валерий Радаев посетовал, что подрастающее поколение предпочитает ходить в бары и кафе, вместо музеев и библиотек. И в этом случае нельзя обойтись разовыми акциями в рамках Года культуры. По словам губернатора, в 90-е годы, когда культурная работа с населением почти не велась, выросло целое поколение людей не посещающих театры и музеи.

«Не в «Золотые бочки» должна идти молодежь, а в более культурные заведения», - подчеркнул Валерий Радаев. Передавая слово Светлане Краснощековой, он заметил, что хотя в своих отчетах минкульт сам себя хвалит за сдачу отремонтированной филармонии и начало ремонтных работ в старом здании саратовского ТЮЗа, нельзя дистанцироваться от проблемы муниципальной культуры.

Министр высказала мнение, что самая сложная задача состоит в преодолении «территориального и социального неравенства» граждан при обеспечении их прав на равный доступ к культурным ценностям. Её ведомство, по словам Краснощековой, работает с районами в трех направлениях: поддержка любительских формирований, кадровая работа и организация гастролей областных коллективов в них. 










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день