Важное



20 сентября 2018, 00:19 Доллар США - 67,0098
Евро - 78,3613
Погода в Саратове: +13, малооблачно
Мобильная версия

18+

Светлана Краснощекова и Татьяна Зорина разошлись во мнениях насчет пользы интернета

Светлана Краснощекова и Татьяна Зорина разошлись во мнениях насчет пользы интернета

27.09.2014 15:54 | 837

На заседании экспертного совета по культуре, прошедшем 27 сентября в Красноармейске, директор саратовского Дома кино и фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина выступила с предложением привлекать молодежь к культуре через интернет. Ранее, открывая мероприятие, губернатор Валерий Радаев высказался, что современная молодежь предпочитает кафе театрам.

«Но тогда мы совсем лишимся зрителя в концертных залах», - возразила министр культуры Светлана Краснощекова в ответ на предложение директора Дома кино публиковать выступления музыкальных коллективов в мировой сети.

По мнению главы минкульта, начинать приобщение молодежи к культуре следует с внушения, что «в концертные залы ходить модно», чтобы молодые люди предпочли прийти на концерт, а не сидеть за компьютером.

Татьяну Зорину, между тем, поддержали некоторые участники совета, сообщает корреспондент Sarnovosti. Они высказали предложения, что интернет может стать своеобразным ликбезом по культуре, а в концертные залы пойдут те, кто уже ознакомился с опубликованной в интернете информацией о том или ином культурном мероприятии или музыкальном коллективе.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день