Важное



17 февраля 2018, 23:16 $ 56,41 69,95 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Энгельсе готовы собрать первый электровоз к июлю 2015 года

29.09.2014 09:33 | 764

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский 26 сентября посетил стройплощадку ЗАО «Энгельсский локомотивный завод».

Как отметил Сергей Лисовский, строительство идет высокими темпами. В настоящее время в высокой степени готовности главный корпус завода.

Возведены административное здание, лакокрасочный цех, насосная станция, идет их внутренняя отделка. На завершающем этапе находятся инфраструктурные объекты: электроподстанция, тяговая подстанция, газораспределительный пункт.

Ведется строительство внутризаводских железнодорожных путей, их общая протяженность составляет 10 км. К работам в основном привлечены саратовские подрядчики, на объекте трудится порядка 500 человек.

Одна из задач, которую решает руководство предприятия на этапе строительства - кооперация с региональными предприятиями. Проект начнется как сборка, но в дальнейшем максимальное количество комплектующих планируется производить на российских заводах.

По словам генерального директора ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Александра Стрелюхина, уже в июле 2015 года планируется отправить на испытание первый электровоз, пояснили порталу Sarnovosti в региональном минпроме.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день