Важное



19 августа 2018, 13:29 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

В Калининске из-за попыток обогреть квартиры газом отравились две семьи

29.09.2014 11:26 | 1174

В Калининске Саратовской области из-за массового отравления газом пострадали трое взрослых и шестеро детей. Как сообщил порталу Sarnovosti глава администрации Калининского района Дмитрий Алексеев, ЧП произошли из-за нарушений эксплуатации газовых приборов.

«Первое происшествие случилось днем в одной из квартир пятиэтажного жилого дома №1 по улице Коммунальная. Граждане попытались обогреть жилище и включили конфорки газовой плиты, положив на них кирпичи. В результате скопления бытового газа почувствовали себя плохо двое взрослых – 62-летний мужчина и 68-летняя женщина – и трое детей – 2-летний мальчик и девочки-близнецы 7-ми лет. Мужчина от госпитализации отказался, остальные были доставлены в райбольницу. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Аналогичный случай произошел сегодня около часа ночи в двухэтажном жилом доме №37 по улице 50 лет Октября. Из-за неправильной эксплуатации котла в больницу были госпитализированы 25-летняя мама и трое детей – мальчики, 8-ми и 6-ти лет, и 6-летняя девочка. Их состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет», - рассказал чиновник.

По его словам, ситуация находится на контроле администрации района. Вся необходимая помощь пострадавших оказывается в полном объеме.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день