Важное



19 ноября 2018, 08:50 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Михаил Лысенко в последнем слове попросил оправдать его по обвинению в многомиллионой взятке

Михаил Лысенко в последнем слове попросил оправдать его по обвинению в многомиллионой взятке

29.09.2014 11:30 | 851

Сегодня, 29 сентября, экс-глава Энгельсского МР Михаил Лысенко выступил с последним словом в Саратовском областном суде. Напомним, бывший чиновник обвинялся в создании ОПГ и участии в ее деятельности, а также в экономических преступлениях. Коллегия присяжных признала его виновным только в получении взятки при посредничестве в продаже торгового центра в Энгельсе.

На прошлом заседании прокурор Эдуард Лохов обратился к суду с просьбой конфисковать арестованное имущество Лысенко. В последнем слове подсудимый указал на то, что во-первых, предметом взятки являются не 92 миллиона рублей, а 40% доли в будущем торговом центре, приобретенные им за 4 тысячи рублей. Кроме того, прокурор обвиняет Лысенко во взятке, сопряженной с вымогательством, а в этом случае арестованное имущество не конфискуется в пользу государства, сумма взятки должна быть возвращена взяткодателю.

Поскольку, напомнил обвиняемый, купленные акции торгового центра он продал ООО «Премьер-финанс 21», к которому учредители рынка Кремнев и Борисов отношения не имеют, взяткодателя в данном деле вообще нет.

«Подобная противоречивость позиции обвинения наблюдается во всем», - заметил Михаил Лысенко.

Кроме того, доход от продажи торгового центра получил не только Лысенко, но и, как напомнил подсудимый, все учредители. В связи с вышеизложенным, обвиняемый экс-глава района попросил суд оправдать его.











Библиотека




Последние новости

Все новости за день