Важное



18 августа 2018, 16:07 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

На попавшуюся на взятке чиновницу Красного Кута заведено уголовное дело

29.09.2014 11:51 | 1013

По материалам доследственной проверки по факту массовой взятки чиновниками Красного Кута Саратовской области Новоузенским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как сообщал ранее портал Sarnovosti, 8 сентября в райцентре по подозрению в получении взятки в сумме 90 тысяч рублей были задержаны муниципальные служащие. В числе подозреваемых оказались заместитель главы, начальник финансового управления районной администрации Вера Ханыкина; начальник отдела архитектуры и строительства администрации Краснокутского района Тамара Бражникова и председатель комитета экономических и имущественных отношений Сергей Курдупов.

По информации областной прокуратуры, в июле–августе текущего года начальник отдела архитектуры и строительства комитета архитектуры, строительства и ЖКХ администрации КМР договорилась с директором ООО «Сарстройниипроект» о том, что за взятку в 90 тысяч рублей она произведет корректировки правил землепользования, застройки, генерального плана города и схемы территориального планирования района. И 8 сентября лично от руководителя общества получила данную сумму, пообещав ему обеспечить заключение муниципальных контрактов между администрацией Краснокутского района и «Сарстройниипроект» на производство указанных выше работ.

«Пока дело возбуждено в отношении одного лица. Причастность остальных будет проверяться в ходе расследования», - уточнил нашему изданию руководитель Новоузенского СО Владимир Зигерт.

Напомним, 19 сентября Краснокутским районным собранием была принята отставка главы администрации района Геннадия Зайцева, уволившегося с формулировкой «по собственному желанию».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день