Важное



16 августа 2018, 16:26 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Приговор Лысенко и Малышеву вынесут в один день

Приговор Лысенко и Малышеву вынесут в один день

29.09.2014 12:23 | 1688

Сегодня, 29 сентября в Октябрьском райсуде прошло заседание по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. По версии следствия, Малышев похитил и обналичил 11,9 млн рублей компании ЗАО «Богородскнефть» путем фиктивной сделки по покупке нефти. Гособвинение требует для Малышева 8 лет колонии общего режима, а также удовлетворения гражданского иска в виде штрафа в 11,9 млн руб. в пользу ЗАО «Богородскнефть».

Малышев заявил, что не признает себя виновным и считает все претензии к нему необоснованными.

«...Не могу я промолчать и наклонить голову, если что-то заметил. Я нажил много недоброжелателей, потому что не могу не сказать о том, что заметил. Как издатель газеты, которая критиковала правоохранительные органы, как депутат, защищающий интересы людей. Я требовал наказывать виновных фальсификации расследования о покушении на мою жизнь сотрудников полиции, хоть меня и просили прекратить этого...» Настоящая причина возбуждения уголовного дела, по словам Малышева, это желание захватить его долю акций в ЗАО «Богородскнефть». Малышев назвал это «типичным рейдерским захватом с «маски-шоу».

Кроме этого, Малышев напомнил про дело о покушении на него некого Солодилова. Тогда Малышев защищал обвиняемого в покушении, считая, что убить его хотели совсем другие люди. После того, как дело развалилось в суде, Малышев потребовал привлечь к ответственности лиц, сфальсифицировавших то дело.

Приговор по делу Малышева будет оглашен 13 октября.

Напомним, что сегодня в Саратовском областном суде с последним словом выступил бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко. В этом деле, по решению судьи, приговор будет вынесен также 13 октября. 









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день