Важное



20 мая 2018, 23:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Гражданин осужден за обман областного министерства

29.09.2014 15:38 | 528

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор председателю одного из сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых кооперативов Тауфеку Декисову. Мужчину признали виновным в мошенничестве при получении выплат.

Как установили следствие и суд, в декабре 2011 года гражданин обратился с заявлениями в министерство сельского хозяйства области о предоставлении субсидий за счет федерального и областного бюджетов на компенсацию части стоимости приобретенного им нового технологического и холодильного оборудования.

После этого он предоставил в минсельхоз ложные копии договора купли-продажи, технических паспортов и счета-фактуры на покупку кооперативом холодильного моноблока.
При этом оказалось, что оборудование являлось не новым и числилось на балансе крестьянского хозяйства, главой которого также является Декисов, а приобретенный моноблок был в действительности выпущен в 2012 году, что не позволяет получить выплаты по субсидии.

На основании представленных документов министерство перечислило кооперативу субсидии на сумму более 218 тысяч рублей. Незаконно полученными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил сельхозмошенника к году лишения свободы условно, с испытательным сроком - 1 год, а также постановил выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей в доход государства.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день