Важное



18 ноября 2018, 09:37 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Владельцев квартир в таунхаусах на Питерской обязали вывезти имущество до 20 октября

30.09.2014 08:51 | 1372

шакиев 02.jpg
Владельцы квартир в таунхаусах по улице Питерская 16и Питерская 16 «А» (поселок Новый, в районе пос. Юбилейный) должны до 20 октября вывезти все свое имущество из опечатанных квартир. Затем служба судебных приставов приступит к выполнению следующего решения суда – сносу новых домов. С таким требованием обратился вчера к владельцам жилья в этих строениях старший судебный пристав Волжского района Саратова Равиль Шакиев, на встрече, которая прошла в Волжском РОВД Саратова. Об этом корреспонденту Sarnovosti рассказали родственники владельцев квартир.  

Напомним, суд признал дома незаконной постройкой, так как вместо двух коттеджей, которые проходят по документам, выстроен один многоквартирный дом. Начало выселения сопровождалось столкновением собственников квартир с приставами.

«Выселение уже прошло, все нормально. Законом установлены сроки, в течение которых вы должны вывезти свое имущество. Особо активно оно не вывозится, как мы знаем. У нас есть требование вывезти имущество до 20 октября. К концу октября нами запланировано выполнение другого решения суда, а именно устранение конструкции путем сноса. Должник Грачев (ред. - застройщик таунхаусов) к концу октября уже готов будет начать демонтаж. В случае неисполнения требований в тот срок, который вам обозначен, ответственности за ваши вещи судебные приставы нести не будут. Вещи будут вынесены с ваших квартир принудительно», - сообщил пристав.

Владельцы квартир поинтересовались, почему не выдерживаются оговоренные в законе сроки – два месяца, которые истекают 12 ноября 2014 года.

Шакиев пояснил, что сегодня никаких активных мер по вывозу имущества не наблюдается.

«Вы поймите, у вас 24 квартиры, вы не успеете все вещи забрать, если приедете в конце второго месяца. У меня только один судебный пристав, чтобы вывезти одну квартиру нужно еще два понятых - это дело не одного дня», - отметил спикер.

По словам присутствовавших на встрече представителей собственников жилья в сносимых таунхаусах, они не торопятся с вывозом имущества, т.к. рассчитывают, что все-таки удастся заключить мировое соглашение с соседями по поселку - ТСЖ «им. Б.Ф.Андреева», в который входит четыре коттеджа и его председателем Александром Яковлевым. Якобы, в прошедшие выходные с ним состоялся разговор на эту тему, и встреча назначена на ближайшую среду.

Как отметил в ответ Шакиев, про мировое соглашение он «слышит уже месяц» и - ничего.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день