Важное



17 февраля 2018, 23:18 $ 56,41 69,95 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Истцу по делу о сносе таунхаусов насадили на забор свиную голову и облили керосином ворота

Истцу по делу о сносе таунхаусов насадили на забор свиную голову и облили керосином ворота

30.09.2014 09:34 | 2819

Как стало известно корреспонденту порталу Sarnovosti, вчера утром на ворота истца в деле о сносе таунхасов неизвестные лица насадили отрубленную голову свиньи, а ворота облили керосином.

Об этом на встрече с жильцами таунхаусов по ул. Питерская 16 и Питерская 16 «А» (пос. Новый, в районе пос. Юбилейный), рассказал руководитель ОП № 1 (Волжский район) УМВД по городу Саратов, капитан полиции Ефим Коновалов. Встреча прошла вечером в понедельник 29 сентября в Волжском РОВД Саратова.
коновалов ефим.jpg
По словам Коновалова, в Волжский РОВД утром 29 сентября обратился с заявлением Александр Мельников, председатель ТСЖ «им. Б.Ф.Андреева», члены которого выступили истцами в деле о сносе таунхаусов. Он обнаружил на своем заборе насаженную на него отрубленную свиную голову, а ворота были облиты некой горючей жидкостью. Полицейские, прибывшие на место зафиксировали эти факты. Теперь, по словам Коновалова, истцы «высказывают озабоченность за сохранность своего имущества, за свои жизни и здоровье» и даже наняли ЧОП для охраны. С их стороны подозрение в совершении этих «недвусмысленных намеков» пало на владельцев квартир в таунхаусах Питерская 16 и Питерская 16 «А».

Напомним, суд признал эти дома незаконной постройкой, так как вместо двух коттеджей, которые проходят по документам, выстроен один многоквартирный дом. Начало выселения сопровождалось столкновением собственников квартир с приставами.

Как рассказали корреспонденту Sarnovosti родственники владельцев квартир в этих таунхаусах, в полиции людей собрали, чтобы предостеречь «от подобных деяний». Руководитель ОП № Ефим Коновалов обратился к собравшимся с просьбой довести до сведения остальных «что в любом случае, какое бы ни было в результате решение – мировое соглашение или снос, такие случаи как сегодня на него не повлияют, а сделают только хуже. У нас есть закон и мы, как люди в погонах, обязаны его исполнять. А при таких случаях будет только хуже, кто-то будет привлечен еще и к уголовной ответственности. У нас 21 век на дворе, я считаю, нераскрываемых преступлений нет и в этом случае мы тоже будем разбираться».

«Давно у нас такого не было. Самый центральный район города, он всегда привлекает много внимания. И руководство полиции высказало большие опасения, с прокурором это сегодня обсуждали. В связи с этим я сегодня с вами об этом разговариваю» - передают слова Коновалова члены семей участников встречи.

Представители владельцев квартир в предназначенных к сносу таунхаусах категорически отвергают подозрения в свой адрес.

«У нас все совершенно адекватные, и хотя сегодня мы потеряли свою недвижимость, будьте спокойны, никто из них не хочет терять еще и свободу» - прокомментировали они этот случай корреспонденту Sarnovosti.

Ранее выселенные из своих квартир по решению суда собственники заявили, что рассчитывают на мировое соглашение и готовятся к встрече с господином Мельниковым.
свиная голова.jpg








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день