Важное



22 октября 2018, 18:31 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр Шинчук предложил «решать нацконфликты в зародыше»

30.09.2014 11:22 | 528

В Саратовской областной думе в эти минуты проходят депутатские слушания на тему реализации в регионе стратегии нацполитики.

«Я хочу напомнить, что от реализации этой государственной стратегии, утвержденной на высшем уровне, зависит и межнациональный мир и согласие, и социальная стабильность», - уточнил ведущий мероприятия, председатель облдумы Владимир Капкаев.

Глава комитета общественных связей и нацполитики области Борис Шинчук взял слово. Он уточнил, что документ стратегии не содержит готовых рецептов.

«Нет рецептов, применимых к любой ситуации или к любому региону. Нужно понимать, что каждая ситуация разная, и нужно обязательно проводить работу в каждом регионе. Нужно формировать уважение к культуре народов области», - сказал Шинчук.

Также чиновник выразил обеспокоенность поведением некоторых СМИ и интернет-ресурсов, где, по его мнению, можно заметить попытки придать обыкновенным бытовым конфликтам межнациональный колорит. Но при этом Шинчук сказал, что не отрицает, что «некоторые гости региона ведут себя как дома здесь, поэтому подобные проблемы нужно решать в зародыше».








Библиотека




Последние новости

Все новости за день