Важное



23 февраля 2018, 00:44 $ 56,51 69,72 Погода в Саратове: -16, пасмурно
Мобильная версия

18+

Банкротство крупных турфирм дает шанс местному туризму, считает профессор СГТУ. Фото

Банкротство крупных турфирм дает шанс местному туризму, считает профессор СГТУ. Фото

30.09.2014 12:49 | 685

Сегодняшнее заседание Саратовской региональной Общественной палаты началось без ее председателя Александра Ландо. Темой беседы общественников стало развитие туризма в области. Вести заседание взялся глава комиссии ОП о физкультуре и спорту Евгений Малявко. От правительства области на мероприятие прибыл замминистра спорта Александр Абросимов.

Как объяснил чиновник, в настоящее время областное министерство делает упор на развитие сельского туризма. Еще одной курируемой темой является событийный туризм, связанный с теми или иными ежегодными мероприятиями, акциями, праздниками, например, прошедшим в этом году впервые фестивалем клубники в Балаково или работой туристко-спортивного лагеря «Туриада», проходящем ежегодно в Хвалынске.

Слово взяла преподаватель СГТУ, доктор социологических наук, профессор кафедры «Менеджмент туристического бизнеса» Ольга Лысикова. Она заявила, что сложный туристический сезон 2014 года, сопряженной с банкротством крупных туристических фирм, дает шанс для развития местному туризму и призвала возрождать на территории области старинные усадьбы, которых осталось только 15. По словам Ольги Лысиковой, как правило, от усадебного комплекса остается только запущенный сад, и требуется приложить усилия, чтобы сделать такой объект привлекательным для туристов. Возрождать усадьбы она предложила с усадебного комплекса Пады в Балашовском районе. В настоящее время там расположен санаторий, но само здание усадебного дома не используется и требует ремонта.

Участники заседания вступили с сотрудницей вуза в бурную дискуссию, заметив, что единственный крупный туристический объект в области — место приземления Гагарина, и тот находится не в лучшем виде. А смотреть на проспект Кирова иногородние туристы не поедут.

«Смотря какой с ними будет экскурсовод!» - возразила на это Ольга Лысикова. Председательствующий на заседании Евгений Малявко укорил общественников, которые, по его выражению, «набросились на представителя научного сообщества». В свою очередь Ольга Лысикова заметила, что вуз учит студентов привлекать в регион туристов, а за состояние объектов туризма нужно спрашивать с других лиц.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день