Важное



18 августа 2018, 14:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская полиция отрицает свое участие в деле Малышева

30.09.2014 14:30 | 908

Накануне, 29 сентября в Октябрьском райсуде прошло заседание по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева.

Напомним, его обвиняют в похищении и обналичивании 11,9 млн рублей компании ЗАО «Богородскнефть» путем фиктивной сделки по покупке нефти.

Гособвинение требует для Малышева 8 лет колонии общего режима, а также удовлетворения гражданского иска в виде штрафа в 11,9 млн руб. в пользу ЗАО «Богородскнефть».

В своем последнем слове подсудимый заявил, что не признает себя виновным и считает все претензии к нему необоснованными. Он также сообщил о причастности к организации давления на него высших чинов из руководства ГУ МВД по Саратовской области.

В ответ на заявления депутата пресс-служба главка предоставила порталу Sarnovosti следующий комментарий:

«Заявления подсудимого Владислава Малышева о том, что уголовное преследование в отношении него носит якобы политический характер и является исключительно личной инициативой начальника ГУ МВД России по Саратовской области - очередная попытка оказать давление на судебные органы перед вынесением В. Малышеву окончательного вердикта, назначенного на 13 октября 2014 года.

В этой связи хотелось бы напомнить, что расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении Владислава Малышева, занимается СУ СК РФ по Саратовской области. Сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области всего несколько раз привлекали к проведению ряда процессуальных действий».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день