Важное



26 мая 2018, 19:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Бутылку виски у обвиняемого Суркова изъяли, потому что «она была рядом с деньгами»

30.09.2014 16:00 | 557

После Александра Кискина в сегодняшнем заседании по делу главы комитета капстроительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки, в суде был допрошен предприниматель Дмитрий Павлов. Он пояснил, что его компании, торговавшей алюминиевыми панелями, был предложен проект реконструкции подпорной стенки на новой набережной, но никакого договора по этому вопросу заключить компания не успела, поскольку Павлов отсутствовал в Саратове, а вернулся когда Сурков был уже задержан правоохранителями.

Обвинитель ходатайствовал об оглашении показаний других свидетелей, поскольку больше на процесс никто не явился. Сторона защиты не возражала только против оглашения показаний Анатолия Паламарчука, председателя компании «Газстрой-С». Прокурор зачитал показания Паламарчука, из которых следовало, что тот поддерживал деловые контакты с обвиняемым, в том числе и в день его задержания, но наличных денег у него Сурков никогда и не по какому поводу не просил.

Далее обвинитель зачитал заявление, направленное в правоохранительные органы потерпевшим, директором компании «Саратовгесстрой» Алексеем Панагушиным, датируемое 2 сентября 2013 года, в котором тот утверждает, что Александр Сурков вымогал с него взятку. Прокурор Олег Пименов напомнил, что при задержании главы областного комитета капстроительства  полицией в сентябре прошлого года, правоохранители изъяли у него вместе с деньгами, которые следствие считает полученной чиновником взяткой, также бутылку шотландского виски 15-летней выдержки.

Изъятие у чиновника алкогольного напитка правоохранители мотивировали тем, что бутылка находилась рядом с деньгами.

При этом денежные средства, изъятые из кабинета Суркова, были выданы в полиции под роспись потерпевшему Алексею Панагушину, директору «Саратовгесстрой», утверждавшему, что чиновник вымогает с его компании взятку.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день