Важное



26 февраля 2018, 03:50 $ 56,51 69,63 Погода в Саратове: -14, пасмурно
Мобильная версия

18+

В саратовской «драме» презентовали постановку Миллера

01.10.2014 08:59 | 760

В саратовском театре драмы имени Слонова прошел предпремьерный показ постановки «Все мои сыновья» по произведению Артура Миллера. Премьерные показы назначены на 1 и 2 октября. Историю семейной драмы фабриканта, поставлявшего бракованные детали самолетов и потерявшего в войну сына-летчика, впервые поставил на сцене знаменитый кинорежиссер — Элиа Казан. В 1947 году и режиссер, и драматург получили за эту работу только-только учрежденную театральную премию «Тони».

Режиссер-постановщик местной премьеры - Николай Дручек. Художник-постановщик - Мария Митрофанова.  На сцене заняты заслуженные артисты России Виктор Мамонов и Эльвира Данилина, Григорий Алексеев, Татьяна Родионова, Максим Локтионов и другие. В спектакле также участвуют скрипачка Елена Дагаева и Елена Пекарская (ударные инструменты).

Стоит уточнить, что история, разворачивающаяся на сцене, требует подготовки со стороны зрителя. История о том, как можно заработать в войну и к чему приводит трусость и желание скрыть нелецеприятный поступок продемонстрирована режиссером с использованием нетрадиционных выразительных средств. Так, в спектакле часть эмоций подается не в привычной разговорной манере, а с помощью «ломаных танцев» и экспрессии в произношении.
В целом, судя по оценкам первых зрителей, премьера удалась, однако многие отметили дисбаланс между актами - так, первая часть спектакля идет в течение двух часов, а вторая заканчивается фактически за 40 минут.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день