Важное



27 мая 2018, 23:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Экс-главу администрации Екатериновского района подозревают во взятке дорогой иномаркой

Экс-главу администрации Екатериновского района подозревают во взятке дорогой иномаркой

01.10.2014 12:45 | 2179

Бывший глава администрации Екатериновского района Саратовской области  Роман Дементьев подозревается в получении взятки дорогой иномаркой.  

В отношении экс-чиновника Ртищевским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело согласно части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщила порталу Sarnovosti представитель комитета Анна Марусова, в октябре 2013 года тогда еще глава администрации ЕМР потребовал от помощника генерального директора одной из частных фирм «вознаграждение» в виде автомобиля «Хендей IX35». Презент он намерен был получить за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня с последующим заключением договоров аренды данных участков, расположенных на территории района.

25 ноября 2013 года чиновник дал указание подчиненному сотруднику - и.о. директора одного из муниципальных учреждений района, оформить иномарку стоимостью более 1 млн. рублей.
В соответствии с договором купли-продажи автомобиль был куплен для главы администрации, а фактически платеж прошел от помощника гендиректора той самой фирмы.
В декабре 2013 года Дементьев потребовал от и.о. директора МУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского муниципального района» безвозмездно передать «Хендей IХ35» родственнику главы администрации. При этом сделка была оформлена через фиктивный договор купли-продажи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, отставка Дементьева, занимавшего должность главы с марта прошлого года, была принята 15 августа текущего года. В области его запомнили как победителя интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», дважды обыгравшего знатоков. В конце августа в отношении него уже было возбуждено уголовное дело, квалифицированное по двум статьям – мошенничество и злоупотребление полномочиями. Бывшего главу администрации обвиняли в незаконном трудоустройстве супруги на должность помощника директора муниципального предприятия.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день